央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度海军司令敦促俄方尽快交付45亿美元军售装备

发布时间:2011年07月17日 00:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 正在俄罗斯访问的印度海军司令尼马尔·维尔马15日敦促俄方尽快交付45亿美元的一揽子军售装备。

  俄罗斯军方官员说,维尔马的4天行程除访问莫斯科外,还将前往圣彼得堡、北德文斯克和加里宁格勒,考察俄方一些军工企业,查看一艘航空母舰、一艘攻击潜艇和3艘海军护卫舰的建造进展情况。印度先前向俄罗斯订购或租借这些装备。

  2004年,印度与俄罗斯签署合同,购买“戈尔什科夫元帅”号航母,命名为“维克拉马迪特亚”号。俄方负责完成现代化改装,原定2008年交付。

  国际文传社报道,因双方对实际费用产生分歧,这艘航母最新交货日期推迟到2012年,同时价格被推升至230亿美元,包括多架战斗机和直升机费用。

  印度先前还向俄方租借一艘“鲨鱼”级核潜艇“尼尔普拉”号,同样原定2008年交付,但因当年试航遭遇事故而推迟。

  俄罗斯海军建设部门官员罗曼·特罗岑科说,印方租期10年,自2012年开始,费用6.5亿美元。

  另外,印度向俄方订购3艘反潜护卫舰,第一艘已在圣彼得堡扬塔尔造船厂建造完成,今年6月开始试航。

  国际文传社报道,3艘护卫舰交付日期定于今年。如果错过最后期限,俄方可能支付印方4000万美元违约金。

  今年6月23日,一架俄罗斯为印度航母设计的米格—29KUB型战机飞行训练时坠毁,两名飞行员死亡。

  维尔马15日回应,这一战机“安全可靠”,坠毁事件不会影响印度对俄罗斯的军购订单。

责任编辑:程冲

热词:

  • 印度海军
  • 司令
  • 军售
  • 交付日期