央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:石油重镇布雷加激战进行

发布时间:2011年07月16日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a0199bacb19448cf455cf1b207749123

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚反政府武装发言人穆罕默德·扎维15号说,反政府武装和政府军围绕东部石油重镇布雷加正在进行持续而激烈的争夺战,由于布雷加所处沙漠环境,战斗十分艰难。

    利比亚反政府武装人员说,城里约有两三千名卡扎菲军队士兵。

    反政府武装近日在布雷加城外形成了北、东、南三面合攻的态势,并在布雷加城北大约4公里处集结,准备发动更大规模的进攻。

    据悉,在布雷加东面,反政府武装遭到卡扎菲部队的猛烈反击,在距市区10到20公里处受阻。在布雷加南面,卡扎菲部队的反击更加猛烈,反政府武装伤亡较重。卡扎菲部队还在布雷加周边布下100多颗地雷,反政府武装面临艰巨的清雷任务。

    利比亚局势发生剧烈动荡以来,政府军和反政府武装对布雷加和艾季达比耶两座具有重要战略意义的城市展开激烈争夺,两城数度易手。反政府武装目前集中攻打布雷加,希望能在东线取得战略性胜利。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 石油