央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:北约将继续利比亚军事行动

发布时间:2011年07月14日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cd076d7e535a47b4dcf70387e72664a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):13号,北约秘书长拉斯穆森称,只要利比亚领导人卡扎菲政权“对平民构成威胁”,北约将继续实施对利比亚军事打击。

    拉斯穆森当天在比利时首都布鲁塞尔会见利比亚反对派“全国过渡委员会”委员会主席贾布里勒。拉斯穆森说 ,卡扎菲政权失去合法性,必须找到解决结束利比亚战事的政治途径。

    同一天,“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒还与欧盟委员会主席巴罗佐举行了会谈,双方讨论了利比亚当前的局势,以及冲突结束后利比亚未来的筹备工作。巴罗佐表示,这次会议标志着欧盟已将利比亚“全国过渡委员会”作为关键的政治对话伙伴。欧盟特别委员将会优先考虑对利比亚的后期援助。

    贾布里勒则表示,即使是在斋月期间,北约对利比亚的轰炸也应该继续;欧盟在利比亚未来选举、行政管理和司法等方面,都将发挥重大作用。

    美联社分析称,“全国过渡委员会”希望借会谈寻求更多北约空中军事行动支持,以便进一步向利比亚首都的黎波里推进。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 战乱
  • 北约