央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:“陈年旧账”惹风波 王储飞机遭德国扣押

发布时间:2011年07月16日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a7a3ba7f7fcd41db9ae31bb6f7ed4944

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前有国外媒体报道,泰国王储玛哈·哇集拉隆功的一架私人飞机12号在德国遭到扣押,原因是泰国政府拒绝支付一笔20多年前的赔偿款。泰国外交部在当地时间14号上午对此事予以了证实。

    泰国外交部表示,确实有一架属于泰国王储的波音737飞机被德国暂时扣留,目前泰国正就此事与德方交涉,相信未来一两天内事情就能得到解决。

    泰国外交部长甲西是在14号举行的记者发布会上确认这一消息的。他同时指出,被扣留的波音737飞机并非泰国政府资产,而是属于王储玛哈·哇集拉隆功的私人飞机。目前泰国外交部已通过使馆与德方交涉,他本人也已致函德国外长,相信未来一两天内德方就会归还飞机。至于欠款问题,甲西表示,双方还需要进一步沟通,按照司法程序解决问题。

    20世纪90年代,德国一家建筑企业参与泰国首都曼谷附近一条高速公路建设,但与泰方就收费事项发生分歧,最终指认对方违反合同。经过谈判,2009年一家位于瑞士日内瓦的国际仲裁庭判定泰国政府违反商业协议,并要求泰方支付大约3000万欧元赔偿金,遭到时任泰国总理阿披实的拒绝。

    由于提起诉讼的德国建筑企业在2005年4月破产,企业破产清算方表示,扣押飞机是了结纠纷的“最后手段”。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 泰国
  • 陈年旧账
  • 王储飞机