央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NBA劳资谈判裂痕加剧 球员拒签十年合同

发布时间:2011年06月24日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA球员工会主席亨特和总裁斯坦恩在记者会上

  北京时间6月23日,据ESPN的克里斯·谢里丹报道,NBA新版劳资协议的谈判再起波澜。对于资方欲扣除原属于劳方的1.6亿美元保证金的要求,劳方表示极大愤慨,双方的裂痕进一步加深。

  翻旧账 资方欲扣球员1.6亿保证金

  劳资双方未来的收入还未划分清楚,却开始翻陈年旧账了。当地时间周三,资方欲扣除球员们应得的一笔1.6亿的保证金,该笔资金是以“第三者附带条款税”的名义征收的,上赛季从球员薪资中扣除,用以确保球员们在与篮球有关的收益中所占的份额不超过57%。这笔钱本该于今年8月向球员们返还的。对此,劳方代表极为愤慨。

  球员工会主席德里克·费舍尔就怒发冲冠:“对我来说,这正表明了他们在逐步侵犯我们利益时,是多么的傲慢自大。一旦涉及到商业利益,什么诚信,什么良心,都被抛到九霄云外去了!”

  此前双方的会谈中,资方同意在每年确保支出20亿薪资总额的基础上,与劳方签订一份长达10年的合同。但第二天,资方又提出,在现行劳资合同中,每年为球员支付的薪资总额已达21.7亿美元,而在未来新版劳资协议生效的10年内,他们单赛季开支的金额都不会再超过这个数。

  劳方质疑资方的另一方面,则是对于电视转播收益分成,资方至今未给出明确细致的分配方案,劳方声称资方此举是蓄意将双方的“合作关系”引上不归路。本周五,在纽约劳资双方将再进行一次会谈,而周四各队老板们将齐聚达拉斯,对于一旦在6月30日之前无法达成新协议,是否同意停摆进行投票。

责任编辑:王玉西

热词:

  • NBA
  • 劳资谈判
  • 拒签
  • 长合同