央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度《印度斯坦时报》:矛头指向巴基斯坦恐怖组织

发布时间:2011年07月15日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 508FCA07E752452e9031AB0A677EBA50

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(中国新闻):印度孟买继2008年遭遇重大恐怖袭击后,再遭重袭。在11分钟内接连发生3起爆炸,伤亡惨重,印度社会人心惶惶。凶手究竟是谁?为什么对孟买实施如此惨烈的恐怖袭击?来看世界各大媒体的报道。

    《印度斯坦时报》报道说,有分析认为,无论调查的结果如何,有一点是非常明确的:尽管在3年前的孟买爆炸案之后,巴基斯坦饱受国际压力,但巴基斯坦的武装组织仍然在活动。这次袭击,恐怖分子将炸弹安放在具有战略性的地点,这种手法为 “虔诚军”的印度分支所常用。尽管国际社会一直在对巴基斯坦施压,希望巴政府打击“虔诚军”和其它武装组织,但包括“虔诚军”首脑在内的武装分子头目仍然在逃。

    美国《基督教科学箴言报》报道说,印度和巴基斯坦关系正走向缓解,而本次袭击案又造成很大冲击,政府的态度对两国关系至关重要。现在幕后凶手尚未浮出水面,如果真像印度所怀疑的是巴基斯坦虔诚军,那么初具雏形的两国对话将彻底崩塌。印度官员称,目前他们不会带有明确指向性,他们会挖掘各种可能查找真凶。

    《环球时报》报道说,孟买接二连三遭遇恐怖袭击,将直接冲击印度的经济环境。印度目前正致力于吸引外资以推动经济发展,而连孟买这样的经济和金融中心都难保安全,很可能让外国投资者在向印度投资时产生疑虑。在战略层面上,印度一直谋求世界大国地位,而对于大国形象来说,硬实力和软实力都很重要。印度近年来屡遭恐怖袭击,这让其国际形象大大受损。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度斯坦时报
  • 巴基斯坦
  • 恐怖组织