央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体-焦点: 卡扎菲愿意下台 是真是假?

发布时间:2011年07月15日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3B1EDAF9D8FA4353BEDB53F84C647BB2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):主持人:近日,有媒体报法国外交部称卡扎菲在有条件的情况下愿意下台。这消息是真是假?是卡扎菲服软了?还是法国在扯谎?

    1、英国《每日电讯》 法国试图缓和外界怀疑? 

    法国外交部长朱佩称卡扎菲准备下台,并表示这是卡扎菲使者带来的信息。但是,尽管卡扎菲遭到了密集的空袭,但他能够保持对于权力的控制,并且专家称要是不进行地面作战的话,他所有的军事力量是不太可能全军覆没的。因为反对派已经没有足够的力量将其赶下台了。朱佩的话,似乎是试图缓和外界对于法国的怀疑。

    2、新西兰 新西兰电视台 各方众说纷纭

    一些分析家表示,只有当卡扎菲没有其他选择的时候他才会下台,而即将在的黎波里进行的协商是给卡扎菲选择的机会。西方寻求的政治解决,是给予卡扎菲延长在位时间的信心。由此看来消息是矛盾的,有人说卡扎菲表示愿意下台,但没有明确说明卡扎菲何时下台、将怎样离开。

    3、 美国《华尔街日报》 卡扎菲使团真实意图猜不透

    为期一个月的穆斯林斋月将于8月开始,北约如果在此期间展开空袭,可能会激发敏感问题。法国政府官员说,卡扎菲使团是在表达真实意图,还是在拖延时间,现在判断还为时过早。而美国并没有重视这一情况的进展,因为利比亚使团传达的信息和卡扎菲政权的态度是彼此矛盾的。

    4、中国新闻社 政治解决方案正在形成

    利比亚战事持续胶着,各方痛苦不堪。北约的军事行动未见突破性进展,反对派如果没有北约的直接的近距离的空中支援,在军事上也不可能继续向前推进。卡扎菲虽握有军权但损失惨重,坚持下去怕只有死路一条。目前政治解决是三方寻求出路的最好办法,对于卡扎菲来说提条件下台未尝不是良策。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡扎菲
  • 愿意
  • 下台