央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国外长:卡扎菲愿意放权

发布时间:2011年07月13日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1B4D433704CC4f3fBC56711C52811A27

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):12号,法国外长朱佩在接受采访时表示,卡扎菲已经派出特使与法国政府接触,其特使表示卡扎菲愿意下台。不过美国国务院就警告说,利比亚政府释放的信号经常自相矛盾,应该小心甄别。

    朱佩说,利比亚政府派出了多名特使与北约国家接触,这些特使表示,卡扎菲愿意放权,因此目前需要谈判的,不再是他是否需要下台,而是什么时候,以及以何种方式交权。不过,朱佩强调,法国方面与利比亚政府目前的“接触”,还没有构成真正意义上的谈判。路透社援引消息人士的话报道说,卡扎菲特使是与一些有权直接向法国总统萨科齐汇报的中间人接触的。

    对此,美国国务院发言人表示,利比亚政府方面释放的信息常常是自相矛盾、含混不清的,因此对“卡扎菲愿意下台”一说也应该持谨慎态度。 

    同一天,法国国民议会投票表决,同意延长对利比亚军事行动期限。投票前,法国总理菲永表示,利比亚危机的政治解决方案正在形成中。分析人士指出,原本是对利比亚军事行动领头羊的法国现在开始强调政治化解危机,说明法国立场正在软化。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 法国外长
  • 卡扎菲
  • 愿意放权