央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

二季度中国IPO占全球近三成 居世界首位

发布时间:2011年07月15日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张艳)昨天,安永公布全球IPO市场调研报告显示,2011年第二季度,中国企业无论在IPO宗数和融资额均处全球领先地位,共有108宗IPO,融资总额达204亿美元,分别占全球IPO宗数的28.6%和融资总额的31.6%。安永重点客户主管合伙人吴继龙先生说:“预计下半年,中国公司仍将继续引领全球IPO活动。”

  从IPO数量看,中国第一,波兰第二,美国第三。

  从IPO融资金额看,中国第一,瑞士第二,美国第三。

  其中,港交所成为全球第一大IPO证券交易所,第二季度,融资额全球前二十位的公司有七家在港交所挂牌,包括嘉能可、PradaSpA、上海医药、美高梅中国、汇贤、新秀丽和华能新能源。深交所包括中小板和创业板,2011年上半年共有144宗IPO,上市宗数为全球交易所之冠。

  此外,今年第二季有98家公司延迟或取消上市,相较去年同期的71家延迟或取消上市的公司数目上升38%,其中28家来自中国。自2000年第四季度以来,这一延迟或取消上市企业数量创下了单季度之最。安永审计合伙人唐嘉欣称,这主要是由于日本大地震、中东政局不稳及欧债危机因素影响股市所致。吴继龙称,目前看,资本市场有很多不确定因素,很多企业是在等待好时机。吴继龙指出,市盈率太高投资者不愿意买,而市盈率降低,大股东可能不愿意买。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 全球领先
  • IPO市场
  • 港交所
  • 市盈率
  • 安永