央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽交所上半年领跑全球IPO

发布时间:2011年07月12日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管今年上半年,多家海外公司争相赴港上市,话题不断,但其市场热度却要稍逊纽约一筹。

  根据全球市场研究机构Dealogic资料显示,截至6月29日,纽约泛欧交易所集团今年以来IPO融资总额达到254亿美元,在全球排名第一。其中,该集团旗下的纽约证券交易所(以下简称“纽交所”)在今年第二季度,共有35个IPO,融资总额达到106.3亿美元,融资额占全美IPO市场的73%,领先全美IPO市场。

  此外,香港交易所、伦敦交易所、深交所和上交所位列IPO融资额第二至第五位,融资额分别为197亿美元、179亿美元、163亿美元和74亿美元。

  值得指出的是,继2010年创下了22家中国公司赴美IPO的纪录之后,今年上半年又有7家中国公司在纽交所通过IPO上市,分别是人人、奇虎360、凤凰网、淘米、网秦、正兴车轮、左岸服饰。7家公司融资总额为13.33亿美元(如果包括绿鞋条款的融资金额则为14.92亿美元),其中有5家公司属科技类企业。

  与此同时,纽交所美国科技类公司IPO的市场份额稳步提升。在今年已经在美国上市的31家科技类公司中,有17家公司选择在纽交所进行IPO,占总数的55%,与2010年的44%相比有所提高。