央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

大公国际将美国国家信用等级列入负面观察名单

发布时间:2011年07月15日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大公国际将美国国家信用

等级列入负面观察名单

  本报北京7月14日电 (记者许志峰)大公国际资信评估有限公司今天宣布,该公司于2010年7月对美国国家信用等级初次评定为AA,同年11月9日将其信用等级下调至A+,展望为负面。跟踪评级研究验证了上次评级的判断,展现出其偿债能力的持续下降趋势,因此大公将美国本、外币国家信用等级列入负面观察名单。

  大公国际相关人士介绍,此次将美国国家信用等级列入负面观察名单的原因包括:美国违背信用经济社会发展规律的治国经济理念和政策将导致其经济进入长期衰退期;经济内生性增长动力不足凸显美国真实财富创造能力薄弱,伴随货币和财政政策的被迫收紧,未来两年美国经济增长将会放缓;超低的利率水平及量化宽松货币政策所带来的对风险投资的偏好使美国仍将继续沿着依靠虚拟经济发展的道路前行;财政紧缩方案的可行性不高,未来两年财政赤字仍将保持高位;为弥补财政赤字,政府债务仍将不断攀升,2015年之前难以下降等。

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 国家信用
  • 大公国际
  • 美国