央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]大公国际:美国国家信用面临降级

发布时间:2011年07月14日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05322cf1040248fd81169d19434121af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国著名国家信用评级机构——大公国际今天发布报告,提示美国国家信用仍在继续下降,面临降级的危险,这在国际评级领域还是首次将美国列入持续降级的风险提示。

    大公国际的评估报告指出:未来美国政府本、外币偿债能力可能会出现大幅下降。经济的持续低迷也许会促使美国央行采取第三轮量化宽松货币政策,这将使得美元进一步贬值,破坏其在国际储备货币中的地位;侵害债权人的利益;同时,美国两党之间政见的不同致使国家债务上限能否提升无法确定,8月份到期的1100亿美元债务政府将无力偿还,如果提高国家债务上限,又要借新债还旧债,将直接导致财政赤字和政府债务的继续攀升。大公国际表示:如果美国不能如期偿还8月到期的债务,将会对美国的本、外币信用等级直接下调至D级。

    最新统计显示,截至6月底我国国家外汇储备余额达到3.2万亿美元,同比大幅增长30%。这其中有相当一部分是美国的各种债务,专家表示,美国政府实际偿还债务能力的急剧下降,会对中国外汇资产的安全,汇率的变化,以及对出口都将产生很大影响。

    专家指出:美国继续扩大债务规模就会使大量的投机资本流入国际大宗商品市场,引起石油、原材料、粮食、贵金属价格的持续上升,对中国形成新一轮输入型通货膨胀的压力。另外也会使大量的投机资本流入中国的资本市场和部分商品市场。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 大公国际
  • 美国
  • 国家信用