央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF称世界经济呈多速复苏走势 但下行风险加大

发布时间:2011年07月15日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月14日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)国际货币基金组织(IMF)14日称,世界经济今年上半年继续呈现多速复苏走势,但全球经济下行风险加大。

  国际货币基金组织在当天公布的提交给二十国集团的一份最新经济形势监督报告中说,今年第一季度,全球经济增长符合预期;第二季度,多数发达经济体增长放缓,但预计只是暂时的。2011年-2012年的全球经济整体增长预期与今年4月份《世界经济展望》报告中的预期一致。发达经济体受房地产、财政和金融部门问题的影响,增长继续迟缓,不过,新兴和发展中经济体增势保持强劲。

  报告指出,世界经济下行风险增大,这体现在市场对欧洲债务危机扩散的担心加剧。一些发达国家,尤其是美国缺乏可信的中期财政计划也令人担忧;新兴和发展中经济体的过热风险加剧,体现在通货膨胀上升和信贷增长快速。此外,主要发达经济体的低利率使得投资者介入风险更高的资产以寻求高收益,潜在造成金融不平衡风险。

  国际货币基金组织称,解决希腊主权债务危机的形势严峻,避免风险扩散更加紧迫。主要发达经济体需在中期财政整顿和避免短期增长脆弱性之间求得平衡。新兴经济体则需采取更快速的紧缩政策,并在管理大规模资本流入方面采取宏观审慎工具。

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 下行风险
  • 经济体
  • IMF