央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧盟27国6月份CPI为3.1% 罗马尼亚达8.0%居首位

发布时间:2011年07月15日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者刘华桢):欧盟统计局14日发布的统计数据显示,欧元区6月份按年率计算的通货膨胀率为2.7%,与5月份持平。

  统计数据显示,能源价格回落是欧元区6月份通胀率保持稳定的主要原因,但仍然连续第7个月超出欧洲央行为稳定物价所设定的2%的警戒水平。为抑制通胀,欧洲央行本月7日上调基准利率25个基点至1.50%。

  欧盟27国6月份按年率计算的通货膨胀率为3.1%,相比5月份的3.2%略有回落。成员国中,瑞典的通胀率最低,为1.5%,紧随其后的是斯洛文尼亚(1.6%)和捷克(1.9%);通胀率最高的国家是罗马尼亚,达到8.0%,其次是爱沙尼亚(4.9%)和立陶宛(4.8%)。

  欧洲央行预计,欧元区2011年平均通胀率将在2.6%左右。欧央行行长特里谢上周指出,通胀仍面临上行风险。

责任编辑:焦健

热词:

  • 通胀率
  • 欧元区
  • 欧洲央行
  • 欧盟统计局