央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伯南克:考虑采取继续增收国债等措施

发布时间:2011年07月14日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b336721926b4d1093eafb051022e1b2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国联邦储备委员会主席伯南克13号表示,如果美国经济持续增长乏力,美联储可能进一步采取宽松的货币政策,并暗示有关方面正在积极研究新的货币刺激政策。

    伯南克当天在美国国会就上半年货币政策情况作证,伯南克指出,近期经济疲软持续时间将比预期更长的可能性仍然存在,通货紧缩风险可能重新出现,表明有采取新政策支持的必要,美联储可能会考虑继续增加收购美国政府债券,向经济注入更多流动性,也可能会降低银行向美联储支付准备金的利率,帮助降低商业贷款利率。

    伯南克同时为自己的货币政策辩护,认为美联储的行动降低了通货紧缩风险,提振了经济。路透社报道称,尽管伯南克仍坚持认为美国最终能够挺过经济疲软期,但显然此次伯南克的信心显得不那么足,伯南克在做引证时也刻意避开最新的经济数据。有分析人士指出,随着美联储去年11月推出的6000亿美元收购国债、即第二轮量化宽松政策于今年6月底到期,美国眼下经济增速并未出现显著提高,失业率仍居高不下,因此,伯南克的讲话可以被外界解读为第三轮量化宽松政策的大门已经打开。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 伯南克
  • 国债