央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美联储宣布维持第二轮量化宽松货币政策

发布时间:2011年04月28日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c0e52d7128d4b81a2051ac9ae1587c3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国联邦储备委员会27号宣布,继续执行去年底推出的第二轮量化宽松货币政策,以刺激美国就业和经济复苏。

    美联储货币政策决策机构联邦公开市场委员会27号发表声明表示,美联储将在今年6月底之前继续实施第二轮量化宽松货币政策,逐月购买总量为6000亿美元的美国长期国债,以增加流动性。美联储同时宣布,将联邦基金利率维持在零至0.25%的水平不变。

    美联储主席伯南克当天在新闻发布会上表示,美国长期通胀趋势依旧保持不变,美联储将紧密关注美国未来的通胀走势。这是美联储历史上第一次由美联储主席在货币政策决策例会后对公众进行货币政策说明。

    市场分析师说,美联储维持宽松的货币政策将有利于维持弱势美元,因此对美元定价的黄金等大宗商品市场构成利好。另外,美联储继续向市场投放流动性也会使目前的通胀形势进一步恶化,因此对具有保值价值的贵金属构成利好。

    受此影响,国际黄金期价当天强势反弹,再次创历史新高。纽约股市三大股指也全线上涨。

    视频编辑:王鑫 文字编辑:程冲