央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰政府拒向德企业支付修路赔偿款 王储飞机被扣

发布时间:2011年07月14日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电泰国王储玛哈·哇集拉隆功的一架私人飞机12日在德国遭扣押,原因是泰国政府拒绝支付一笔赔偿款。

  德国慕尼黑机场发言人告诉德新社记者,这架波音737型飞机停靠在机场维护区,禁止起飞。

  20世纪90年代,德国一家建筑企业参与泰国首都曼谷附近一条收费公路建设,与泰方就收费事项起争执,最终指认对方违反合同。经过多年谈判,一家位于瑞士日内瓦的国际仲裁庭要求泰国政府支付大约3000万欧元(约合4200万美元)赔偿金,遭泰方拒绝。

  当年那家涉讼德国建筑企业已经破产。破产清算方说,扣押飞机是了结纠纷的“最后手段”。

  泰国外交部发言人说:“泰方关注这一事件。对方一定误以为这架飞机是泰国政府资产,而实际却属于王储殿下。泰方希望这种情况能尽快得到纠正。”

责任编辑:焦健

热词:

  • 王储
  • 外交部发言人
  • 建筑企业