央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]布朗回忆悲痛经历 控诉《太阳报》窃取隐私

发布时间:2011年07月13日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c335004546324454bc54123f77b4979e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):“窃听门”牵涉的一位重量级受害者——英国前首相戈登·布朗12号现身一档电视节目,指责默多克旗下的《太阳报》等报纸非法获取他和他家人的私人信息。布朗透露,在他担任英国首相期间,《太阳报》披露他儿子患病的行为,曾令他和妻子萨拉悲痛不已。

    布朗在接受英国广播公司采访时回忆说,在他任首相期间,时任《太阳报》编辑的丽贝卡·布鲁克斯曾通知他,《太阳报》已经知道了他儿子患有囊肿性纤维化疾病的消息。随后,消息由这家报纸刊登了出来。布朗说,《太阳报》只可能是通过非法渠道获取到他儿子的医疗档案,他们的这一行为令他和妻子萨拉悲痛不已。而布朗提到的这位丽贝卡·布鲁克斯如今已一跃成为管辖《世界新闻报》、《太阳报》等新闻集团所属英国报纸的国际新闻公司首席执行官。
布朗还指控《星期日泰晤士报》雇佣犯罪分子窃取他的银行帐户和缴税记录。

    英国首相卡梅伦当天对于布朗夫妇的遭遇深表同情,他表示,警方正在就窃听事件进行调查,此外,英国的司法部门也将进行独立调查,直到真相水落石出。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 布朗
  • 回忆悲痛经历
  • 太阳报