央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本本州发生7.1级强震 将出现最高50厘米海啸

发布时间:2011年07月10日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c0e627f9f12494481bbee8333c208eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月10日日本NHK电视台的电视截图显示,日本东部沿海地区城市街道在地震中摇晃。

7月10日日本NHK电视台的电视截图显示的是地震震中地理位置示意图

  中国网络电视台综合消息:据外电报道,当地时间10日上午9点57分,日本本州岛发生7.1级强烈地震,当局已经向岩手、宫城和福岛地区发布海啸预警。上述三地在今年“3-11”大地震中受灾最为严重。

  美国地质勘探局称,此次地震震源深度为10公里,震中与3月9.0级大地震的震中区域接近。

  东京电力公司称,最新的强震并未给此前遭地震和海啸重创的福岛核电站带来新问题。

  东电发言人称:“我们仍在对细节进行检查,但反应堆的冷却作业仍在进行。” 核电站内员工已经全部撤离。

  日本气象厅称,受地震影响的地区将出现最高为50厘米的海啸。沿海居民被警告前往高地以防万一。

  日本电视媒体的画面显示,受地震影响的海岸地区并未出现能够被分辨出的海啸,海水也未发生重大变化。

  目前暂无人员伤亡和财产损失的报告。(文字来源:中国新闻网)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 海啸预警
  • 日本气象厅
  • 日本NHK电视台
  • 3-11