央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲媒:菲外交部官员建议重考虑“一个中国”原则

发布时间:2011年07月10日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者谭利娅报道,据菲律宾《马尼拉时报》7月8日报道,由菲律宾外交部官员和众议院议员组成的一个学术组织日前发布报告称,菲律宾必须重新考虑坚持“一个中国”的政策,需要加强与台湾的经济文化关系,并使之正式化。 报道称,在这项报告发布前不久,菲律宾与台湾地区的关系因为一项驱逐案而出现紧张。由于菲律宾一直坚持“一个中国”政策,因此与台湾地区并无外交关系。

  据报道,在呈现给媒体面前的报告上面,该学术组织建议菲律宾应加强与台湾地区的贸易、经济、投资、教育和文化联系。

  报告称,《两岸经济合作框架协议》的签署大大促进了两岸的贸易交流,菲律宾因此必须好好利用中国大陆及台湾的广阔经济市场。“海峡两岸激增的经济活动也为邻国创造了巨大机遇,”报告写道。

  据报道,该报告还敦促成立一个经济小组,处理菲律宾、中国大陆南部地区和台湾地区之间的经济事务。报告中称,“东盟有些成员已经在遵从‘一个中国’的前提下,精明地深化并扩展了与台湾的关系,在此过程中他们获得了经济利益”。

责任编辑:张冀文

热词:

  • 菲律宾
  • 外交部
  • 官员
  • 一个中国