央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]南苏丹共和国正式成立

发布时间:2011年07月09日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 701d97f341934c448a0c54a9cda4aa52

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):“南苏丹共和国”9号正式脱离非洲第一大国苏丹共和国,宣布独立,成为非洲第54个国家。当地时间9号上午11点多钟,北京时间今天(9号)16点多,南苏丹共和国独立庆典活动在南苏丹首府朱巴举行。30多个非洲国家的领导人和国际组织代表出席庆典活动。

    当天的庆典活动比原计划推迟了一个多小时举行。南苏丹议长正式宣布南苏丹共和国为独立主权国家,随后举行了第一次升旗仪式,标志着南苏丹从非洲第一大国苏丹共和国脱离,实现了独立。南苏丹首任总统萨尔瓦·基尔在庆典活动上宣誓就任。

    据报道,包括联合国秘书长潘基文、苏丹总统巴希尔、南非总统祖马在内的约3500名来自非洲30多个国家的首脑、政府官员和国际组织代表应邀出席庆典活动。报道说,庆典活动开始后不久,组织者便发现为各国贵宾准备的坐席数量不足,以至于很多宾客无法落座。数万南苏丹民众参加庆典活动,现场气氛非常热烈。但由于天气炎热,有不少人晕倒。
  作为世界上最年轻的国家,南苏丹的领土面积65万平方公里,面积与法国相当,人口800多万,首都设在朱巴。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 南苏丹共和国
  • 正式成立