央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利总理:反对军事干预利比 被逼无奈参与

发布时间:2011年07月08日 22:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aff465ec55ae43f19bead74fa310bcfb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):面对利比亚久拖不决的战事,北约各成员国内部的分歧也再次显现,意大利总理贝卢斯科尼7号表示,他反对北约对利比亚的军事干预,但是不得不一起采取行动。美国众议院同一天也决定,禁止国防部向利比亚反对派提供军事援助。虽然分歧严重,但北约仍继续加大对利比亚的空袭力度。

    贝卢斯科尼当天说,自己一直反对对利比亚的军事行动,但由于某个欧洲国家以及意大利国内的压力才被迫同意。路透社报道说,意大利国防部长拉鲁萨表示,今年下半年对利比亚军事行动的费用将从上半年的1.42亿欧元下降到6000万欧元,意大利“朱塞普·加里波第”号航空母舰以及3架飞机已经撤回。

    法国一直积极参与对利军事行动,但法国国防部长日前透露,法国国民议会将于12日就是否延长法国在利比亚的军事行动时间展开辩论。法国空军和海军参谋部曾表示,如果对利比亚的军事行动持续下去,法方将面临人员和物资短缺问题。

    7号,美国众议院投票决定,禁止国防部向利比亚反对派提供军事援助,包括提供武器、训练和顾问协助,但不会切断对利比亚军事行动经费。

    尽管北约发言人瓦娜·伦杰斯库7号强调,“相当数目”的北约成员国已经同意向军事行动提供更多支持,以此来显示北约内部的团结。但分析人士认为,高昂的作战费用,久拖不决的战事,各成员国国内政治的掣肘都使得北约内部的分歧日益扩大。

    虽然分歧严重,但北约上周仍宣布将加强对利比亚政府军事目标的打击力度,打击目标包括政府军部队以及其主要通讯网络。6号,北约秘书长拉斯穆森斯说,根据统计,自空袭开始至今,北约联军已经摧毁了超过2700处利比亚政府军的军事目标。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 意大利总理
  • 参与
  • 无奈