央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚局势未来走向何方?

发布时间:2011年07月08日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac4c56dcf0144986bbfc5c856745d88b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚反政府武装向首都发动新的攻势,反对派 同时收回了卡扎菲可留在国内的承诺。反政府武装为什么会突然改变态度?来看媒体的 相关报道。

    据法新社报道,利比亚反政府武装正在对通往首都的黎波里的重要门户发动攻击, 有分析称,正是法国空投武器的行动,以及北约加紧空袭卡扎菲的装甲部队,令反政府 武装大受鼓舞。

    美联社的报道说,利比亚检方计划以一系列危害国家安全罪的罪名起诉反对派领导 的全国过渡委员会的成员,并在特别法庭对其进行审判。据相关人士透露,利比亚东部 地区的21名反对派官员受到了指控,其中包括全国过渡委员会主席贾利勒。

    英国《卫报》报道,有消息称,在利比亚反对派控制区,食品和电力短缺、通货膨 胀等现象已经显现出来,反对派正面临财政危机,甚至军事行动也受到影响。为了应对 财政吃紧状况,反对派目前正在鼓励民众储蓄,力图使得更多现金回流银行,而西方国 家之前承诺的资金援助,到目前为止均没有兑现。另外,有媒体报道,利比亚政府也出 现现金流紧张情况,国际社会对利比亚的制裁导致其外汇储备出现危机。

    据德国《明镜周刊》报道,就在3号,利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒曾表示 ,如果卡扎菲下台,可以在利比亚境内度过余生。不过,这种说法很快遭到反对派的否 认,并再次重申说“利比亚人想要卡扎菲离开”。对此,有相关人士称,与反对派之间 的谈判尚未取得突破性的成果,原因是北约方面故意破坏。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 局势