央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

格鲁吉亚逮捕5名记者 称其涉嫌参与间谍活动

发布时间:2011年07月08日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,格鲁吉亚警方7月6日晚逮捕了5名新闻摄影记者,其中包括总统萨卡什维利的私人摄影师,据称他们目前正在该国的反间谍部门被拘留。

  除了总统摄影师祖拉克利及其同为摄影师的妻子以外,另外3人分别为欧洲新闻图片社记者、美联社记者和自由职业者。

  伊拉克利的母亲告诉记者,她的儿子儿媳是6日晚在家中被警方带走的,后来警方来电说二人正在反间谍部门羁押。另一名被捕者的妻子说,一名警官透露说案件与间谍活动有关。“警察是凌晨2点来的,搜查了我们的家,拿走了照相机、电脑和手机。”

  在过去3年中,格鲁吉亚警方逮捕了十多名涉嫌向俄罗斯提供情报的人,莫斯科方面则对萨卡什维利的亲西方政府指责不断。

  (来源:中国日报网 王菁 编辑:小唐)

责任编辑:李汉森

热词:

  • 格鲁吉亚
  • 记者
  • 间谍活动