央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

数据显示日本地震后连续3个月自杀人数同比增加

发布时间:2011年07月08日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 日本警察厅6日汇总的数据显示,全国今年上半年自杀人数比去年同期减少1.2%,但3月11日地震后的连续3个月自杀人数同比增加。

  警察厅统计显示,今年1月至6月共15885人自杀。截至去年,日本全年自杀人数连续13年超过3万人,今年依然处于这一趋势。

  往年,企业迎来财务年度结算的3月为自杀高峰期,4月至6月则呈减少趋势。

  但是,今年3月遭遇地震和海啸后,4月、5月和6月的自杀人数均超过3月,其中6月为2996人、同比增加7.8%。这是警察厅2008年开始统计详细数据以来首次遇到这类情形。

  内阁府“自杀对策推进室”已着手研究对策。这一机构告诉日本共同社记者,“震灾影响尚在分析之中。对那些原就抱有自杀念头的人而言,震后的社会不安可能成为引发轻生的导火线”。

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 自杀
  • 地震
  • 日本
  • 警察厅