央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体聚焦:卡恩案一波未平一波又起

发布时间:2011年07月07日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d470d253e7da4212a43523cd6d2b48de

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):国际货币基金组织前总裁卡恩在美国涉嫌性侵案或将被撤诉之际,法国女记者兼作家的巴农,又正式向法院提出了起诉,起诉卡恩在2003年企图强奸她。卡恩案件为何一波未平,一波又起?来看媒体的相关报道。

    据美国《纽约时报》报道,卡恩在纽约的性侵犯指控势头似乎在减弱,但现年32岁的法国女记者巴农却宣布,于7月6号在法国正式起诉卡恩,告其2003年试图强奸。巴农的律师表示,这起讼诉案“内容详实、证据确凿”。不过有媒体称,法国每10名强奸案的受害者只有一人敢付诸法律,若该类案件牵涉权力人物,案情的处理上会更加复杂。

    法新社的报道说,虽然巴农一再宣称她没有说谎,是自己“羞于启齿”,但仍有人质疑她为何在8年后才谋求法律途径。卡恩律师当天也表示,巴农的指控纯属恶意中伤,并扬言准备以诽谤罪反诉巴农。卡恩所属的法国主要反对党社会党高层则认为,巴农在此时提出控诉又是“有预谋的”,意图继续“抹黑”卡恩。另外,有法律界人士表示,在法国对卡恩提出的性侵犯诉讼,不大可能影响卡恩在纽约案件的审理。

    英国《每日电讯报》报道,卡恩在美国索菲亚酒店一案可谓“大难不死”,本来重新点燃返回政坛的希望,一些乐观者甚至认为他还能继续参选下任法国总统,而这名法国记者的指控则彻底终结了卡恩的竞选之路。日前法国做出的民调显示,42%的法国人认为卡恩还有政治前途,51%的人则不这么认为。另外,卡恩所在的法国社会党在巴农起诉强奸后也表示,卡恩明年参加总统竞选是不可能的了。

    法国《世界报》的分析说,卡恩的遭遇,始终处于“阴谋论”的漩涡中,“阴谋论”有说是美国导演的,也有说是法国主谋的。但有分析指出,从卡恩戏剧化的遭遇看,他或许真的是国际政治的牺牲品。另外,有媒体称,虽然这次丑闻可能毁了他理想的总统生涯,但是他却仍会活在国际政治的聚光灯下。

    编辑:邓喜婷

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩案
  • 一波未平
  • 一波又起