央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾市售端午粽添加剂严重超标

发布时间:2011年05月31日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c5ddd729bc5a401ca3907fba8575546e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾的食品安全问题可谓是一波未平一波又起。下周就是端午节,台卫生部门在节前抽验了市面上销售的粽子及原料,发现几种食材的防腐剂、漂白剂都严重超标。卫生部门已经勒令商家将这些食品下架回收。

    端午将至,各种口味的粽子即将端上餐桌。台卫生部门30日稽查了市面上销售的成品粽及原材料,发现几种知名品牌的粽子中,馅料所使用的萝卜干已经连续三年成为“最毒原料”。

    另外,在正规超市销售的菜脯、榨菜、调味酱、小虾米等都被验出防腐剂或漂白剂严重超标4到6倍。现在台卫生部门已勒令商家将这些货品下架回收,只是不知道有多少已经被民众吃下肚了。

    编辑:谢佳欣