央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“杀女母亲”被判无罪 美司法制度遭质疑

发布时间:2011年07月07日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:《环球时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国佛罗里达法院5日对一桩亲母杀女案件作出“无罪”判决,惹来美国民间一片争议声。有美国人大骂美国司法制度愚蠢之极,就连被告律师也在法院宣判后称自己是“美国最幸运的人”。

  这起案件的被告是25岁美国妇女凯西·安东尼,她早前被控在3年前谋杀2岁的女儿凯莉。凯莉于2008年6月失踪,她的尸体6个月后在树林中被发现,法医早前一直无法确定她的死因。美国广播公司5日的报道说,这起杀女案令美国举国关注,从凯莉被报失踪开始,全美各大电视台便开始全程转播。

  佛罗里达州陪审团5日对凯西·安东尼的无罪宣判成为更大的新闻。《迈阿密纪事报》5日报道说,法庭在对这起案件审判6个多星期后,由7名女性和5名男性组成的陪审团审议一天之后做出裁决,判定凯西·安东尼没有犯下虐待儿童或双重谋杀罪行。

  不过陪审团裁决凯西·安东尼犯下4项向调查人员说谎罪行,而每一项罪名可能被判处1年徒刑。由于她在等待审判时已入狱将近3年,因此获释日期即将到来。

  英国广播公司6日引述这起案件检方律师的话称,凯西·安东尼事实上是用胶带将女儿凯莉闷死,再将她的遗体丢在自己的车上几天,然后才把尸体藏匿起来。如果一级谋杀罪成立,凯西·安东尼几乎肯定要被判处死刑。但被告律师坚称,凯莉应该是意外溺死,不过凯西·安东尼和她的父亲乔治隐瞒了孩子的死讯。

  西方媒体认为,这起案件疑点重重。加拿大《环球邮报》5日说,有证人看到,在凯莉失踪后,凯西·安东尼一副轻松模样,她甚至搬到男友住处,在佛罗里达州的奥兰多夜总会中放荡玩乐,甚至还在身上纹上意大利文“美好生活”的刺青。《迈阿密纪事报》说,更令外界瞠目的是,当听到陪审团的裁决后,这位母亲立刻拥抱她的律师巴艾兹,并向他道谢,没有半点忧伤神情。

  《迈阿密纪事报》引述被告律师巴艾兹在庭审结束后的话说,他感到自己是“美国最幸运的人”,这名42岁的佛罗里达律师面带笑容离开法院。倒是身为姥爷的乔治在庭下擦拭着眼泪,没和女儿谈话,在警方的护送下偕妻子离开公众视线。

  这桩“杀女案”从一开审就引起美国媒体不寻常的大幅报道。美国福克斯电视台的报道说,全美电视媒体纷纷一连几个小时转播审判实况,为了排队取得法庭旁听席门票,甚至有美国人为此大打出手。而对于最后的结果,很多美国人都表示不满。就连NBA球星麦蒂也在个人微博上大骂“愚蠢的陪审团放走了凶手,美国的司法制度遭到愚弄”。(记者 丁雨)

责任编辑:李汉森

热词:

  • 无罪
  • 被告律师
  • 杀女母亲