央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国《世界新闻报》窃听丑闻

发布时间:2011年07月07日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d58e3ae94ece45ae96d2b65ed5365d42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日来,有关英国《世界新闻报》涉嫌窃听、盗取公众手机通话和短信的内幕越来越多地浮出水面。截至目前,已经证实涉嫌被《世界新闻报》窃听、盗取手机信息的受害者不仅包括影视、体育、政界名人,还涉及了刑事案件和恐怖袭击事件的当事人及家属,丑闻波及英国社会各个层面。6号,英国议会召开紧急会议讨论由此引发的一系列社会问题,首相卡梅伦支持在警方调查结束后就这一事件召开听证会。

    首相卡梅伦在6号英国议会的紧急会议表示,首先应该让警方对窃听事件进行调查,此后再举行听证会。

    他还提出听证会应该讨论以下两个问题:一是,2005年《世界新闻报》的窃听事件就已经曝光,到现在的六年时间里警方都在做什么;另外就是该讨论一下媒体的行为规范。

    与此同时,受窃听丑闻的影响,《世界新闻报》的一些主要广告客户6号宣布中止与该报的广告合同。同时,要求该报首席执行官丽贝卡·布鲁克辞职的呼声也一浪高过一浪。《世界新闻报》所属的新闻集团主席兼首席执行官默多克尽管谴责了窃听行为,但表示将力挺布鲁克度过难关。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 世界新闻报
  • 窃听
  • 丑闻