央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]IMF新总裁召开首次新闻发布会

发布时间:2011年07月07日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9ba12c9d600548e3ae882c60837586c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):国际货币基金组织新总裁克里斯蒂娜·拉加德6号召开了她就任以来的第一次新闻发布会。拉加德说,全球经济正在复苏,但是复苏的步调不平衡,全球复苏仍面临较多挑战。

    拉加德在新闻发布会上指出,全球经济已走出金融危机的阴影,但是仍面临欧洲主权债务危机、发达国家失业率居高不下、大宗商品价格上涨加剧通胀压力等挑战。
 
 拉加德说,根据国际货币基金组织对2011年和2012年全球经济的预测,世界经济将延续复苏态势。尽管存在多重挑战,但与金融危机最严重的时期相比,世界经济当前的状况已有改善。她还表示,全球经济和金融市场联系紧密,短期内国际货币基金组织面临的最紧迫挑战是应对欧洲主权债务危机和全球大量资本流动带来的风险。国际货币基金组织应当进一步推动内部改革,包括继续落实2010年达成的份额转移方案,以便更好地反映国际经济格局正在发生的变化。拉加德说,她的前任卡恩曾考虑增设一个副总裁的岗位,她也会在近期考虑这一建议。
 
 拉加德是法国前经济、财政与工业部长,5号正式就任国际货币基金组织总裁,接替因涉嫌性侵案在美国纽约被捕并于今年5月18号宣布辞职的前总裁卡恩,成为该组织1944年成立以来的首位女性总裁。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • IMF
  • 新总裁
  • 新闻发布会