央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国凤凰城遭强沙尘暴袭击

发布时间:2011年07月07日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d732dd2f08ab400787d0785978f2faf9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国亚利桑那州首府凤凰城5号遭强沙尘暴袭击,沙尘暴就像一道巨大的沙墙席卷而过。造成当地能见度骤降,大量航班被延误,沙尘暴天气还导致部分地区停电,约8000名住户受到影响。

    气象部门报告称,时速96公里的强风当天越过南部沙漠地区,裹挟滚滚沙尘,沿西北方向席卷凤凰城及其附近地区,凤凰城市区当天傍晚一度被沙尘形成的巨大烟幕笼罩,据当地媒体报道,一些地区的沙尘宽度达到80公里。(展示几秒)

    受此影响,不少地区当晚宣布进入警戒状态。约8000名住户的电力供应受到影响,坦佩市一处电压设备还出现火情,所幸随后赶到的消防人员迅速将火势扑灭。

    美国联邦航空局当天在其网站发布消息称,受沙尘天气影响,亚利桑那州最大机场—凤凰城天空港机场被迫临时关闭,当天从拉斯韦加斯以及洛杉矶出发前往凤凰城的航班出现延误。亚利桑那州每年6月中旬到9月底进入季风季,由于沙漠面积大,加上气温高湿度低,沙尘暴天气时有发生。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 凤凰城
  • 沙尘暴