央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

强沙尘暴袭美国凤凰城 “沙墙”最宽达到80公里

发布时间:2011年07月07日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国当地时间5日晚上,沙尘暴袭击了美国亚利桑那州的首府凤凰城。

  广州日报讯 美国当地时间5日晚上,一场严重的沙尘暴袭击了西南部亚利桑那州的首府凤凰城,造成部分地区断电,大部分航班停飞。

  从当地电视台播出的画面可以看到,强风卷起的沙尘暴如同一道巨大的沙墙从凤凰城的上空席卷而过,从南往北扫过了整个凤凰城的市中心地区。某些地区沙尘暴形成的“沙墙”最宽幅度达到约80公里,当天,凤凰城约8000户居民断电。

  根据美国全国气象局公布的消息,由于风速高达每小时96公里,强风卷起的沙尘从南部的凤凰城一直刮向亚利桑那州的西北部,影响了等多个城市。

  由于能见度低,当晚所有进出凤凰城的航班都暂时停飞,亚利桑那州最大的机场凤凰城的天空港机场也临时关闭。据报道,每年6月中旬到9月底,都是亚利桑那州的季风季节,由于该州有相当大面积的沙漠,因此沙尘暴时有发生。 (宗禾)

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 凤凰城
  • 强沙尘暴
  • 季风
  • 航班