央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国军营枪击事件:嫌疑人供出“同谋”被紧急逮捕

发布时间:2011年07月06日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2118255240174218b56ae3fbbd916fc5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国士兵射杀战友一案又有了新进展。造成了4死2伤,并被初步认定为有心理障碍的肇事士兵金某,5号晚上向调查人员供出:案发当天,有一名姓郑的士兵曾协助他盗取武器,而此前,郑某也与他一起谋划过袭击自己的战友。

    当地时间6号时间凌晨1:20,被供出的郑某被韩国军方紧急逮捕。

    金某行凶的武器包括1把K-2步枪,75发子弹和1颗手榴弹,都是4号上午从弹药物窃取的。5号下午,金某在接受审讯时供出,另一名二等兵郑某曾帮助其窃取武器。金某还称,郑某此前曾与自己一起谋划过,要对部队实施报复。

    韩国国防部发言人6号在新闻发布会上表示,韩军方已经于当天凌晨1点20分以涉嫌合谋制造海军陆战队枪击事件紧急逮捕了二等兵郑某。此后郑某承认,因为同样在部队中生活苦闷,因此与金某颇有共同语言,两人关系较好。他们也的确一起策划过要“脱离部队”,以摆脱“总是挨打的生活”。

    但是郑某否认自己曾帮助金某窃取武器。郑某称,案发当天上午10:30,当自己偶遇喝醉了酒的金某,后者扬言要“杀了部队里的其他人”的时候,自己还进行了劝阻。之后,郑某继续回到宿舍睡觉。

    对此,韩国国防部有关人士称,郑某和金某对窃取枪支等犯罪情节的供述互相矛盾,目前金某已经接受两次审讯,虽然只能断断续续地说话,但因在接受治疗而且心理状态不稳定,给调查带来了困难。不过,目前已经查实金某在事发前一天在附近居民区买酒的线索,并推测金某是酒后作案。

    编辑:林楠

责任编辑:刘岩

热词:

  • 韩国
  • 军营
  • 枪击事件