央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻分析:查韦斯突然回国用意何在?

发布时间:2011年07月06日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95d79bade7324097a7d8189a5cb12e42

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):因病在古巴接受治疗的查韦斯,在委内瑞拉举行独立200周年庆典前一天突然回国,受到英雄般的欢迎。国际媒体无一例外的大呼“出人意料”。这位拉美政治强人似乎在以其独特的方式和强势平息国内外的争议和猜测。

    查韦斯于当地时间4号凌晨突然返回加拉加斯。当天下午,查韦斯一身戎装,头戴标志性的红色贝雷帽出现在总统府阳台上,向聚集在总统府周围的数千名支持者发表讲话称,他将赢得这场与病魔的“新战斗”。其支持者挥舞着国旗和查韦斯画像发出阵阵欢呼。

    美国有线电视新闻网引述分析人士的话说,这段讲话在某些方面仍体现出典型的查韦斯风格,令他坚持执政12年的“魔力”并未消失。查韦斯的身体状况比上周显好。至少从其支持者的反应来看,他仍保持着鼓舞人心的力量。

    委内瑞拉《世界报》认为,对于总统病情和国家运转的疑问,查韦斯的最终回归似乎做出了解答,其归国不仅为了参加独立日庆典,也是为了重振其执政团队。查韦斯的病情引发了无休止的传言,他长时间滞留不归造成政治骚动,出现了关于其继任者的各种揣测。

    拉美社的报道评论说,在查韦斯从古巴回国后,这次独立日庆典活动也成为一次该国民众对查韦斯表达支持和团结的机会。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 查韦斯
  • 回国
  • 用意