央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:利反对派与土阿外长举行三方会议

发布时间:2011年07月06日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 362a5f0eb07844903b016cb587c64ecb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):利比亚反对派“全国过渡委员会”执行局主席马哈茂德·吉卜里勒5号在土耳其首都安卡拉与土耳其和阿联酋两国外长举行三方会议,土耳其外长在会后举行的记者会上表示,希望能够在下个月前、形成政治解决利比亚冲突的基本框架。

    土耳其外长达武特奥卢在记者会上表示,目前摆在利比亚面前最为紧迫的问题是交战方立刻停止流血冲突,并尽快转入政治过渡期。土耳其希望有关方面能尽快就政治解决利比亚问题达成一致,在8月初穆斯林斋月开始前形成政治解决方案的基本框架,以化解利比亚危机。阿联酋外长谢赫阿卜杜拉在记者会上表示,卡扎菲应该为利比亚人民作出让步和牺牲。

    新一轮利比亚问题联络小组会议将于本月15号在土耳其伊斯坦布尔召开。作为北大西洋公约组织唯一的伊斯兰国家,土耳其与利比亚关系密切,多国联军对展开对利比亚行动之初,土耳其曾予以反对,但随着北约接管对利行动,土耳其方面转变态度,支持空袭,并要求卡扎菲下台。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 反对派
  • 三方会议