央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国发生军营枪击事件

发布时间:2011年07月05日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 af9c47fc09c646dd9f172658ca139043

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):半个月前刚刚误射了本国客机的韩国海军陆战队,4号又发生了一起令人震惊的军营枪击案:一名19岁的士兵在军营的内务室开枪扫射,导致4人死亡和包括他本人在内的2人受伤。士兵肇事后引爆手榴弹自杀未遂。在韩国一向以“神通广大”著称的海军陆战队,究竟是怎么了?

    此次军营枪击事件发生在韩国西北部的江华岛。江华岛隶属于仁川市江华郡,是该郡最大的岛屿。
而半个月前的韩国海军陆战队误射本国客机事件,就发生在江华郡的乔桐岛上。这些岛屿都临近朝韩海上敏感区域。
据初步调查,肇事的金某是驻守江华岛的韩国海军陆战队第2师团上等兵,现年19岁。当地时间4号上午11点50分,金某手持K-2步枪在内务室乱枪扫射,导致25岁下士李胜勋等3人死亡,2人受伤。

    金某随后跑到另一个房间,引爆自己身上的手榴弹,企图自杀,但最终只被碎片击伤,并没有生命危险,而且神志清楚。不过,被他打伤的一名士兵在被送往首都医院的途中死亡。至此,整起事件共导致4人死亡,包括金某在内的2人受伤。

    韩国海军陆战队政训公报室有关负责人表示,肇事的金某已经被控制,相关方面正在展开调查。

    据介绍,金某使用的K-2步枪弹匣可装20发子弹,一般来讲包括空包弹在内装15发,不执勤时实弹会保管在兵器库内。K-2步枪射程两公里。韩国海军陆战队士兵误射客机使用的就是这种步枪。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 军营
  • 枪击事件