央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军火商向日本兜售新一代战机

发布时间:2011年07月05日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c239247c816405f825fbd102c6db2f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为应对军费紧缩和国内经济低迷,近年来美国在国际市场积极推销自己的高技术武器装备,特别是日本自卫队新一代主力战斗机市场成了美国军火商重点瞄准的领域。

    美国近来积极推销自己的高技术战机,两大巨头波音和洛克希德·马丁公司一直在争取日本下一代主力战斗机的庞大订单,他们各自的F/A-18和F-35成为日本自卫队下一代主力战机的热门候选机型。为了提高自己的竞争力,都称可授权其在日本本土生产。

    波音公司积极向日推销其F/A-18新型试验机,并称F/A-18已实战装备美国海军,成本及交货日期相比最大竞争对手F-35更有保证。目前,美国海军已装备430多架F/A-18用于航母,而考虑选择购买F/A-18舰载机型,这是否标志日本航母之路也会随之展开呢?

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 美军火商
  • 日本
  • 战机