央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

民调显示五成法国人希望卡恩重返政坛

发布时间:2011年07月04日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国际货币基金组织前总裁、法国社会党成员斯特劳斯·卡恩案件突然出现转折后,法国社会党党内普遍要求给予卡恩机会,希望他回归到社会党总统大选候选人的竞选活动中来。另外,最新民调显示,近半法国人表示希望卡恩重返政坛。

  卡恩暂不能离开美国

  据报道,法国社会党前任主席霍兰德说,不应阻止卡恩参加今年10月的总统候选人初选。他还主张延长候选人申请期限。这一期限原定于7月13日结束。

  法国文化部前部长杰克·朗也要求卡恩返回法国参加总统候选人的竞选。

  正在竞争法国社会党总统候选人提名的罗雅尔2日说,她不反对推迟党内初选安排,为卡恩留竞选空间。

  宣布参加法国社会党初选的最后期限为7月13日,比卡恩下次出庭时间早5天。现在卡恩虽然可以在美国自由行动,但不能离开美国。

  45%的人说“不”

  另外,法国《巴黎人报》3日公布了知名民调机构“哈里斯互动”的调查结果。49%受访者表示“愿意”看到卡恩重返政坛,而45%的人对这一问题说“不”。

  卡恩5月在纽约被指性侵犯一名酒店女服务员遭到逮捕,被迫辞去国际货币基金组织总裁职务。这一性侵案近日突现逆转。7月1日,卡恩获无保释放。(综合)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 卡恩
  • 政坛
  • 五成
  • 法国人