央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本全国节电进行时“避峰出勤”迎来第一个周末出勤日

发布时间:2011年07月04日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3450067c19440aa8e781e9cfc8d034d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(今日亚洲):为应对电力供应紧张,日本政府从1号起实施全国强制节电,3号日本迎来了“避峰出勤”政策推出后的第一个周末出勤日。

    这里是位于东京千代田区的一家日本移动通讯公司。为缓解平日的供电压力,该公司也决定从7月起实行周六日上班,周一周二休息的夏季新作息时间。

    不过,不少企业的“避峰出勤”政策还是给有孩子的员工带来了难题。在琦玉县仅有东松山市一家市立幼儿园设有周末班。

    现在日本各地都在以不同的方式节约电能。石川县金泽市的一家电气设备公司,在用电高峰的下午1到3点,所有自动贩卖机暂停制冷功能,这使用电量节约了15%。

    而位于东京都涩谷区的家电市场,用于展示的200多台电视中,有7成左右处于关闭电源状态。

    编辑:邓喜婷