央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:卡恩涉嫌性侵犯案进展

发布时间:2011年07月02日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5a8aa194ed214bce81cf4299f537ccb3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):卡恩被戴上手铐押走的一幕,对很多人来说仍然历历在目。一个国际金融界呼风唤雨的人物,一夜之间沦为阶下囚,这个消息震撼了全世界。不过,更出乎人们意料的是,事隔一个半月,整件事竟然来了个180度的大转变。下面来回顾一下这个案件的过程。

    5月14号晚,纽约警方从肯尼迪国际机场的一架法航班机上,拦下了正要飞往巴黎的卡恩。警方是接到了索菲泰尔酒店的一名女服务员的报警后对卡恩采取行动的。根据这名服务员的说法,当天下午她在进入卡恩房间准备进行清理时,卡恩赤身裸体从浴室出来,对她进行了侵犯。

    5月15号,纽约警方正式起诉卡恩。5月16号,卡恩首次出庭,否认所有指控,并申请保释。法庭拒绝了卡恩的保释申请,并在当天把卡恩从曼哈顿刑事法庭下辖的一所拘留中心转移到了纽约臭名昭著的赖克斯岛拘留所。

    事发后,虽然国际货币基金组织拒绝对卡恩去留做出评论,但要求卡恩辞职的呼声越来越高。美国时间5月18号深夜,国际货币基金组织发表声明,宣布卡恩提出辞职,辞呈立即生效。

    5月19号,纽约法官宣布,允许卡恩以100万美元现金交保释放,但是保释期间卡恩必须待在其在纽约的临时住所,并且24小时携带电子监视器。20号,卡恩开始软禁生活。

    6月6号,卡恩再次出庭,仍然坚称自己清白。

    编辑:王青涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 卡恩
  • 性侵案