央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国明尼苏达州政府因预算僵局被迫关门

发布时间:2011年07月02日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿7月1日电(记者杜静 王丰丰)由于美国民主党与共和党未能就始于今年7月1日的新财年预算达成一致,美国明尼苏达州州政府部分部门1日起被迫关闭。

  除公共安全、医疗服务等一些关键部门外,明尼苏达州州立公园、高速公路休息区等联邦机构和设施1日凌晨开始暂时关闭。同时,全州约2.3万名政府雇员(约占该州政府雇员总数60%以上)将“放大假”。

  明尼苏达州目前处于“府会分治”状态,州长为民主党人,州议会两院皆由共和党控制。自今年年初以来,州长马克·戴顿与议会共和党高层一直在就新财年预算问题进行磋商。戴顿主张减支和增收双管齐下来削减该州约50亿美元的财政赤字,而共和党人则坚决反对增加税收,主张仅通过大幅度削减开支来实现预算平衡。

  这是自2005年以来明尼苏达州州政府第二次因“差钱”而关门。2005年7月初,该州政府一度关门8天,最终两党就预算问题达成妥协后重新开门。

  美国历史上因预算僵局导致联邦或州政府关门的事件已发生数次,两党之间的预算大战更是司空见惯。今年4月,白宫与国会在始于去年10月的本财年开始半年后才就联邦预算达成一致,避免了联邦政府关门,但预算大战并未就此结束,两党围绕下一财年预算及调高政府债务上限等问题仍在激烈交锋。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 美国
  • 明尼苏达州
  • 政府关门
  • 预算僵局