央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本东电向人工浮岛转移低放射性污水

发布时间:2011年07月01日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eadeaa112d6141ddb642dd4a2c00c60f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):日本东京电力公司6月30号开始向大型钢制人工浮岛内转移福岛第一核电站的低放射性污水,整个转移作业预计要花费3到4个月时间,转移总共约8000吨的污水。

    福岛第一核电站的部分放射性污水目前被收集并储存在临时水罐中,这些水罐总共可容纳1.22万吨水,目前已储存了1.07万吨,接近容量极限。此次使用的这座人工浮岛可容纳约1万吨水,原本在静冈市清水港作为海钓设施使用,5月下旬运达福岛第一核电站。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 日本东电
  • 人工浮岛
  • 低放射性污水