央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲同意不参加旨在结束利比亚危机和平谈判

发布时间:2011年06月27日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月27日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,非洲联盟(非盟)利比亚问题专门委员会26号在南非召开第六次会议,评估利比亚局势并商讨解决利比亚危机的进一步举措。会议发表公报说,利比亚领导人卡扎菲同意不参加旨在结束利比亚危机的和平谈判。详细情况我们来连线中国国际广播电台驻南部非洲记者张昀。

  主持人:对于利比亚领导人卡扎菲同意不参加旨在结束利比亚危机的和平谈判的表态,利比亚问题有关各方又有何反应?

  记者:非盟欢迎利比亚领导人卡扎菲不参与谈判进程的表态,要求利比亚各派在停止敌对状态后举行全国对话,以达成全面停火协议,开启全国和解进程并为过渡进程做出安排。公报指出,在全国对话完成后,利比亚将有可能成立过渡政府。

  卡扎菲不参与谈判进程到底意味着他做出了多大程度上的让步目前还不清楚,但利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣26号在的黎波里说,利比亚领导人卡扎菲既无意放弃权力,也不会离开利比亚。易卜拉欣说,“他不会下台,因为他没有任何官衔”。易卜拉欣还说,“他们已经做好准备,一条街接着一条街、一座房子挨着一座房子地战斗下去。”就在当天早些时候,利比亚政府方面再次提出了要通过投票来决定卡扎菲去留的提议。本月初,卡扎菲之子赛义夫曾提出过这一提议,但遭到反对派的拒绝。

  利比亚反对派高官、利比亚“全国过渡委员会”副主席古贾25号曾表示,“全国过渡委员会”会认真考虑政府方面将要提出的和解方案,但是前提条件是卡扎菲及其家人放弃权力,退出政治舞台。

  此外,当地时间27号下午1点,也就是北京时间今天晚上7点,位于荷兰海牙的国际刑事法院将宣布是否对卡扎菲发布通缉令。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 利比亚
  • 卡扎菲
  • 领导人
  • 谈判进程