央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼附近海域遇险28名中国籍船员获救

发布时间:2011年06月27日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:交通运输部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月26日6时30分,经中国海上搜救中心协调组织搜救,在印尼附近海域遇险的巴拿马籍货船“阳光伙伴”(“SUNNY PARTNER”)轮上的28名中国籍船员全部获救,事故未造成人员伤亡。

  26日零时许,中国海上搜救中心接广州海岸电台DSC报警:25日23时18分左右,“阳光伙伴”轮进水遇险,船上28名船员全部为中国籍。经初步核实,该轮的管理公司为青岛华剑船务公司,本航次从印尼驶往山东,满载铝矾土。事发海域涌浪较大,受其影响,救生艇正往西漂移。

  中国海上搜救中心立即启动应急预案,第一时间与船东取得联系,了解船舶进水遇险及船员弃船的详细情况;协调印尼搜救部门派出力量搜救遇险船员;将险情通报外交部,请我驻印尼使馆协调当地政府派出力量搜救遇险船员;将险情通报中远、中海等航运公司,请其协调航经附近海域的所属船舶前往事发海域进行搜救。

  26日3时左右,印尼搜救部门派出力量前往事发海域搜救遇险船员。26日6时30分,印尼代理协调的拖轮首先抵达现场,成功救起28名遇险船员。

责任编辑:滕雪

热词:

  • 遇险船员
  • 附近海域
  • 海域进行