央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度私人保管公司惊现神秘巨款

发布时间:2011年06月26日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9f81b273343a4768bafcdb6526f3a888

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):日前我们报道了印度私人财产保管公司发现藏有神秘巨款保险箱事件,印度执法理事会昨天表示,这家财产保管公司通过和私人银行勾结,在过去两年里大约非法转移了300亿卢比(约合43亿2千万人民币)的黑钱到国外。

    根印度ZeeTV报道,这家财产保管公司被查获的9280万卢比(约合1330万人民币)的现金,仅仅只是冰山一角!执法理事会透露,已经掌握的证据显示,德里的一些私人银行暗中进行洗“黑钱”业务,非法盈利,涉案的这家财产保管公司,此前每天都通过这些私人银行转移1到1.5亿卢比(约合人民币1440万到2160万)的黑钱到国外。

    目前,所有受理过这家财产保管公司存款业务的银行都在接受调查。执法理事会想查清楚的是,每天都进行这样大数目的交易,这些银行为什么不向印度储备银行提交报告。

    该公司负责人对外宣称他的公司经营宝石生意,专门从迪拜进口货源,但当他接受调查时,却又提供不了任何一个顾客的资料。据知情人士称,该公司负责人还涉嫌伪造海关文件,事发后他已经不知所踪。而从他办公室里搜到的另外六个箱子已被执法理事会查封,目前尚未开启。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 印度
  • 保管公司
  • 巨款