央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“无间道”黑老大出庭 排名仅次于本-拉登

发布时间:2011年06月26日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴尔杰与女友逃亡16年。(资料图片)

  逃亡16年后落网的波士顿黑帮头目詹姆斯·巴尔杰23日在加利福尼亚州洛杉矶一家联邦法院出庭。他将被送回马萨诸塞州受审。联邦调查局追捕多年后最终发现,巴尔杰和其女友凯瑟琳·格雷格几乎一直呆在距离洛杉矶不远的沿海社区圣莫尼卡。

  排名仅次于本·拉登

  巴尔杰现年81岁,原为波士顿黑帮“冬山”头目,1995年1月接到一名联邦调查局退休探员报信后逃亡。

  由于背负多起命案以及其他被控罪名,巴尔杰名列联邦调查局“十大通缉犯”名单,原本排名仅次于“基地”组织前头目乌萨马·本·拉登,而本·拉登5月被击毙后,巴尔杰排名升至首位,悬赏200万美元。

  23日下午,巴尔杰和格雷格在位于洛杉矶的联邦法庭出庭。巴尔杰秃顶、留着白色胡须,戴着拉丝框架眼镜,身材瘦,但健康。

  巴尔杰戴着手铐,把法庭文件拿在胸前说,他明白自己所受的指控。

  巴尔杰面临谋杀、共谋谋杀、散布麻醉品、勒索和洗钱等罪名指控,格雷格面临包藏逃犯指控。

  女友爱美容暴露行踪

  巴尔杰在美国“名气”甚大,甚至成为奥斯卡获奖影片《无间道风云》中黑帮头目的原型。

  当这名通缉要犯在圣莫尼卡落网的消息传出,让这个沿海社区成为媒体关注的焦点。许多当地居民都不感到意外,这里人口稠密,聚集各色人等,但通常仅限于客套交流。

  巴尔杰22日在一座距离岸边3个街区的公寓楼外被捕,没有反抗。格雷格一同被捕。

  联邦调查局20日起发起公众动员活动,从寻找格雷格入手,不时在电视节目中插播声明,公布几张格雷格照片,提示人们特别是妇女留意格雷格。根据联邦调查局声明,格雷格逃亡前做过几次整形手术,常去美容院,习惯每月洗一次牙。

  两天后,联邦调查局接到线报,据此布控,最终抓获巴尔杰和格雷格,但没有透露更多线报内容。

  涉及19起谋杀案

  按照联邦调查局记录,巴尔杰涉及19起谋杀案,其中一起发生在他位于俄克拉何马州的乡村俱乐部停车场,他朝着一名商人两眼之间位置开枪,将对方打死。另一次在波士顿街头,为阻止一人谈及停车场杀人之事,他光天化日之下开枪杀人。

  庄北宁(新华社供本报特稿)

责任编辑:吕鹏

热词:

  • 巴尔杰
  • 无间道
  • 出庭
  • 黑老大