央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美制裁朝鲜“流弹”击中韩国

发布时间:2011年06月24日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1ec86fc1cea54a58a23eb3c9f12d74be

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(今日亚洲):美国政府日前公布制裁朝鲜的最新行政命令,不仅来自朝鲜的制成品,别国与朝鲜合作的产品,也被列入了贸易黑名单。令韩国媒体倍加关注的是,一部朝韩联合制作的人气动画片《小企鹅PORORO》也受到波及。

    美国对朝制裁新政令的流弹可能会击中人气动画片主人公小企鹅PORORO,因为该片是韩朝联合打造的。今后美国儿童没法再见到可爱的小企鹅PORORO了吗?

    《小企鹅》系列动画片从2001年开始制作,目前已经出口到110多个国家和地区,销售额达8300亿韩元。

    韩国统一部官员表示,在2002至2005年期间,韩国公司曾将其中的18部外包给朝鲜三千里公司制作。

    据美国联邦政府官报20号刊登的美国财政部制裁朝鲜的新行政命令,除另行许可外,朝鲜的商品、服务、技术直接或间接进口美国都将被禁止。

    韩联社分析说,此次行政命令的核心是将间接性的“朝鲜制造”也都列为制裁对象。报道认为,今后在开城工业园区等朝鲜经济特区内生产的商品,以及由朝鲜人员参加制作的韩朝合作电影都将被列入制裁对象。

    美国国会一名人士也证实,为敦促美国国会尽早批准韩美自由贸易协定,新的行政命令全面禁止进口在开城工业园区生产的商品。

    韩国政府方面则极力淡化此次制裁对韩方资产的影响。《朝鲜日报》援引韩国统一部官员的话说,2005年以后制作的,没有分包给朝鲜的《小企鹅》出口美国应该不会有问题。即便是涉及到朝鲜制作的部分,如果通过美国审议,也有可能出口。统一部还透露,开城工业园区没有出口美国的产品,天安号事件后韩国也没有与朝鲜合拍电影和动画片。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘岩

热词:

  • 美国
  • 流弹
  • 韩国