央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年06月09日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7c30146073f47d8cd58729171b7d491

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):

    中国政府特使与巴基斯坦总统共同出席中巴建交60周年招待会

    中国政府特使、国务院新闻办公室主任王晨8号在伊斯兰堡与巴基斯坦总统扎尔达里共同出席了中巴建交60周年招待会。

    王晨表示,巩固和发展中巴全天候战略合作伙伴关系,符合双方根本利益,有利于促进本地区乃至世界的和平、稳定与发展。

    扎尔达里表示,巴方感谢中国提供的帮助,巴方永远支持和捍卫中华民族的正义事业和核心利益。

    德国再次从黄瓜上查出肠出血性大肠杆菌

    德国萨克森-安哈特州卫生部8号宣布,在对该州首府马格德堡市一个家庭垃圾桶里的黄瓜进行检查时发现肠出血性大肠杆菌。这个家庭的成员都不同程度受到感染,但黄瓜上的致病菌来自何方仍是一个谜。欧洲理事会当天宣布,计划把向欧洲菜农提供的援助金额增加到2.1亿欧元,约合20亿元人民币。

    “基地”组织二号人物称将追随本·拉登进行“圣战”

    “基地”组织二号人物扎瓦赫里8号发布一段新的视频讲话,他在讲话中发誓要追随本·拉登继续进行对抗西方的“圣战”,并且警告美国会为杀死拉登“感到后悔”。

    也门首都响起密集枪声庆祝总统手术成功

    也门国家电视台8号晚报道称,也门全国各省民众当晚鸣枪庆祝总统萨利赫手术成功。有报道称,鸣枪庆祝所产生的流弹已在萨那造成至少2人死亡。

    位于萨那的总统府3日遭到炮击,萨利赫受伤,并在随后前往沙特利雅得疗伤。

    伊朗将把纯度为20%的浓缩铀产量提高两倍

    伊朗原子能组织主席阿巴西·达瓦尼8号说,伊朗将在国际原子能机构的监督下把纯度为20%的浓缩铀的生产活动从纳坦兹铀浓缩设施转移至福尔多铀浓缩厂,纯度为20%的浓缩铀的产量也将提高两倍。

    美国亚利桑那州山火持续肆虐

    美国亚利桑那州东部地区的山林大火8号继续蔓延,过火面积已达近千平方公里,成为亚利桑那州历史上第二大森林火灾。这起山火5月29号燃自该州东部城市伊格附近的森林,在强风的助推下,火势越来越大。目前,已有约两千居民撤离,但鉴于火势仍在扩散,当地政府8号要求附近两个城镇的所有居民紧急疏散。

    伦敦奥运会火炬原型揭晓

    2012年伦敦奥运会火炬原型8号亮相。整个火炬为三面椎体,高80厘米,重800克,金色象征奥运圣火的光芒,表面8000个圆圈则象征8000名奥运火炬手。伦敦奥运会火炬英国境内传递将从2012年5月18号开始,为期70天。

    (视频编辑:滕雪  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 国际简讯