央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国宣布制裁更多利比亚实体

发布时间:2011年06月22日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月22日电 综合新华社驻外记者报道:美国财政部21日宣布对9家利比亚政府拥有或控制的实体实施制裁。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德20日就叙利亚局势发表讲话,呼吁全国各党派和各界人民举行民族对话。也门执政的全国人民大会党官员21日透露,在外疗伤的也门总统萨利赫预计于24日回国。

  美国财政部21日宣布把3家银行和6家公司列入制裁名单,指责这3家设在境外的银行与已遭美国制裁的国内总行进行交易。美财政部下属外国资产控制办公室主任亚当·舒宾说,财政部正严密监控世界各地与利比亚政府有关联的实体,确保它们不得规避美国制裁而向卡扎菲政府提供资金支持。

  此外,阿拉伯联合酋长国中央银行20日指示国内各银行等金融机构,根据联合国安理会决议相关内容,冻结19名利比亚高官的银行存款等资产。

  21日,北约战机轰炸了距利比亚首都的黎波里以东21公里处的胡姆斯市,打击目标是两座负责“疏导交通”的“民用检查站”。此外,北约战机还空袭了的黎波里郊区塔朱拉以及的黎波里西南部的纳卢特地区。

  另据利比亚电视台21日报道,北约一架“阿帕奇”武装直升机当天在的黎波里以东约180公里的兹利坦坠毁。北约对利比亚军事行动发言人迈克·布拉肯随后说,当天在利比亚坠毁的是北约一架无人直升机,而不是一架“阿帕奇”武装直升机。

  美国白宫发言人杰伊·卡尼20日说,眼下利比亚领导人卡扎菲面临很大压力,而美国的盟国在军事行动中承担了相当大的责任,在这种时候,如果国会就是否切断美军利比亚行动经费举行投票,将送出“不良信息”。

  在卡尼做这番表态之前,民主党众议员丹尼斯·库西尼奇表示,将就国防拨款法案提交修正案,切断美军在利比亚行动中的经费。

  法国国民议会议长阿夸耶21日说,法国议会将于7月12日就是否延长对利比亚军事行动期限展开辩论并进行投票。法国国防部副发言人蓬蒂20日说,法国政府已为在利比亚的军事行动支出8700万欧元(约合1.25亿美元),平均每天花费近100万欧元(约合144万美元)。

  阿尔及利亚外交部负责马格里布和非洲事务的部长级代表迈萨赫勒21日强调通过政治方式解决利比亚危机,以更好地维护“利比亚人民和整个地区人民的利益”。他说,必须由所有利比亚人共同寻找政治解决方案,因为利比亚的未来与所有的利比亚人有关。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 美国
  • 制裁
  • 利比亚实体