央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门总统专机抵达沙特接萨利赫回国

发布时间:2011年06月22日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网6月22日电 据来自沙特的消息,也门总统的专机已经抵达沙特,准备本周末接萨利赫总统回也门。

  总部在阿联酋迪拜的“阿拉伯电视台”今天报道说,据来自沙特《祖国报》的消息,也门总统专机已经从萨那飞抵沙特利雅得哈立德国王国际机场。也门一位高级外交官对《祖国报》表示,“萨利赫总统身体状况很好,此前在沙特军队医院病房里接见了一些来访者。”这位外交官还否认外界的传说——针对萨利赫的爆炸发生后遭到了枪击以及萨利赫脑部出血等。

  沙特“今日伊斯兰网”今天也报道说。据可靠消息,也门总统萨利赫本周末将乘坐也门总统专机从沙特回国。也门消息灵通人士表示,“萨利赫在沙特进行手术取出接近心脏的弹片后没允许家属到利雅得探视他,因为他决心要回也门,绝不会在沙特过流亡生活。”

  也门总统新闻顾问苏菲昨天指出,“沙特医生为萨利赫总统开了‘绿灯’,认为他一切正常,可以回萨那了。萨利赫总统本周五将从沙特回到首都萨那。也门政府正在做迎接总统回国的准备工作。”但也门反对派对苏菲的讲话持怀疑态度。萨利赫本人也强调,“我将继续履行总统职务。”

  另据报道,在也门首都萨那,昨天发生了有1万多人参加的反政府示威游行,强烈要求也门共和国卫队司令——萨利赫的儿子艾哈迈德离开也门,并要求立即成立“过渡委员会”接管权力。

  分析人士表示,也门局势在继续恶化,萨利赫回国必将激起反对派新的抵抗浪潮,也门局势无疑将发生新的严重变化。(安国章)

责任编辑:张洋

热词:

  • 萨利赫
  • 沙特
  • 总统
  • 专机